C'est l'été-la saison de l'ananas!!
Aujourd'hui, je vous propose un plat chinois: Poulet sauté à l'ananas.
C'est un plat aigre-doux qui est facile à faire. Vous pouvez trouver des ingrédients dans l'epicerie asiatique.
Ingrédients: 1 personne
Cuisse de poulet: 2
Ananas: 1/4
Ail: 1gousse
Gingembre: 2 tranches
Sel 3g
Huile
Wine de cuisine: 2 cuillères à café
Sauce de soja claire: un cuillère à café
Sauce:
Amidon de mais: 1 cuillère à café
Sauce de soja claire: 2 cuillère (2x15ml)
Sucre:1 cuillère à café
Ketchup: 2 cuillères (2x15ml)
Vinaigre de cidre ou vinaigre de vin de riz:2 cuillères (2x15ml)
Préparation:
- Découper les cuisses de poulet et Ananas en morceaux, l'ail et le gingembre en petits morceaux.
- Mélanger les cuisses de poulet, l'ail et le gingembre, 1 cuillère de sauce de soja et 2 cuillère de wine de cuisine. Laisser quelques minutes
- Pour la sauce: Mélanger les ingrédients dans un bot.
- Préchauffer le poêle et ajouter un peu d'huile. Quand l'huile est chaud, faire dorer la viande.
- Ajouter la sauce et laisser cuire pendant quelques minutes
- Verser les ananas, ajouter le sel et bien mélanger.
BON APPÉTIT!!
没有评论:
发表评论