2014年10月18日星期六

Riz Cantonais au chou vert

Chez moi, ma maman toujours cuisine le riz cantonais car c'est pratique et facile. Nous l'aimons bien. Ce n'est pas le riz cantonais que j'ai vu dans les supermarchés en France. Chez moi, ce n'est que le mais, le lardon, le pois et le carotte. On ajoute différent ingredients, par exemple, pomme de terre, saucisson cantonais, châtaigne, etc. Donc, aujourd'hui, je vous propose le riz cantonais au chou vert. Pour faire le riz cantonais, il faut mieux utiliser le riz d'hier car il est assez sec.
Riz Cantonais au Chou Vert by Jiajia

Ingredients:
Riz d'hier: 3 bols
Chou vert: 3 feuilles
Piment Szechuan: 2g-Ce n'est pas épicé.
Sel: 3g
Sauce de Soja: 2 cuillères de café

1. Couper le chou vert en frites fines. Préparer le riz et le piment.




2. Préchauffer le wok et verser de l'huile. Quand l'huile est chaud, vous pouvez verser le piment. Ensuite attendre 1mins quand vous sentez l'odeur. Vous pouvez verser le chou vert et faire sauter jusqu'à ce qui est cuit. Après verser le riz et faire sauter en ajoutant la sauce de soja et le sel.

3. Attendre 2 mins, vous pouvez le sortir.


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