2014年10月18日星期六

Boules à la noix de coco

Ça fait un moment que je n'ai pas mis à jour mon blog. Donc, ce week-end, je vous propose un dessert chinois: Boules à la noix de coco. Image que vous avez gouté dans un restaurant chinois. En effet, c'est un dessert qui est facile à faire à la maison.  Vous pouvez facilement trouver des ingrédients dans les supermarchés asiatiques.


Boules à l noix de coco by Jiajia

Ingrédient :
Farine de riz gluant : 130g
Lait : 160ml
Noix de coco 
Sucré : 20g
Spéculoos 
Confiture de châtaigne
Vitelotte noire : 2
Lait concentré sucré : 2 cuillères de café

Etapes:
  1. Faire cuire les vitelottes noires à vapeur ou à l'eau. Les peler ensuite et presser dans un moulin à purée ou utiliser la cuillère à les presser. Ajouter 2 cuillères du lait concentré sucré et 10g sucré. Ensuite bien mélanger. Si vous trouvez que la purée n'est pas assez solide, il faudra mettre dans un poêle pour sortir de l'eau.
  2. Verser la farine dans un bol, en ajoutant le lait et le sucré. Mélanger ensuite et faire comme un pâte. 



3. Mettre une petite morceau de pâte sur la main et mettre la purée de vitelotte noire sur le pâte. Ensuite le fermer et rouler en  boule. Vous pouvez également utiliser d'autre confiture, par exemple, confiture de châtaigne, spéculoos. C'est-à-dire que la confiture vous choisissez est solide.





4. Mettre les boules à vapeur. Dès qu'ils sont cuits, vous pouvez sortir dans un bol et verser la noix de coco. 
   

boules à la noix de coco by jiajia 




没有评论:

发表评论